domenica 25 giugno 2017, ore 20.42
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Ricetta - Speķa rauši

Nome ricetta

Provenienza Categoria Tipologia
Speķa rauši Lettonia Antipasti
       
Ingredienti
- Farina (bianca): 500 gr
- Latte: 1 bicchiere
- Burro: 75 gr
- Patate: 100 gr
- Sale: q.b.
- Lievito: 25 gr
- Pancetta (affumicata): 250 gr
- Cipolle: 50 gr
- Pepe: q.b.
- Cumino: 1 cucchiaino
- Zucchero: q.b.
       
Preparazione      
Scalda il latte, il burro e il sale fino a raggiungere i 30°C. In un mixer miscela il lievito con la farina setacciata in modo da ottenere l’impasto, mentre impasti, aggiungi le patate bollite e tagliate a pezzettini.
Prendi la pasta ben lavorata e lasciala lievitare in un posto tiepido, quindi schiacciala e falla lievitare nuovamente.
A questo punto separa la pasta in 20 sezioni uguali e stendi ciascuna sezione, quindi metti circa un cucchiaio di ripieno nel centro e piega a metà la pasta (come per un raviolo) schiacciando insieme i bordi per sigillare bene il ripieno all’interno.
Metti questi “ravioli” in una padella imburrata e dai loro forma di luna crescente.
Lasciali lievitare nuovamente nella padella, quindi spennellali con metà uovo sbattuto e cuocili in forno molto caldo per circa 10 minuti. Si possono mangiare sia caldi che freddi.
Per il ripieno, taglia la pancetta in cubetti, quindi aggiungi la cipolla affettata, il pepe, lo zucchero ed il cumino a piacere.
Volendo puoi abbrustolire leggermente la pancetta con la cipolla.


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