lunedì 11 dicembre 2017, ore 21.05
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Ricetta - Alexander

Nome ricetta

Provenienza Categoria Tipologia
Alexander Lettonia Dolci
       
Ingredienti
- Zucchero: tre quarti di tazza
- Uova: 2
- Farina (bianca): 4 tazze
- Limone (scorza grattugiata): 1 limone
- Lamponi (marmellata): 280 gr
- Limone (succo): 2 limoni
- Zucchero (a velo): 450 gr
- Burro: 450 gr
       
Preparazione      
Scalda il forno a 190°C. Lavora il burro con lo zucchero con un mixer fino ad ottenere una crema. Aggiungi, ora, le uova, una alla volta ed amalgama bene. Aggiungi la scorza di limone e la farina.
Miscela il tutto fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo.
Imburra, quindi, due stampi da 22x33cm e foderali con della carta-forno. Dividi l’impasto in modo omogeneo nei due stampi, usa una spatola per distribuire bene l’impasto.
Inforna per 13-15 minuti o fino a che inizi ad indorarsi. Lascia raffreddare le torte negli stampi e ribalta uno stampo in un piatto da portata. Togli dalla torta la carta-forno. Sbatti la marmellata per renderla leggermente più fluida e cospargila su questo primo strato di torta.
Ribalta, delicatamente, anche il secondo strato di torta e togli la carta-forno anche da questa.


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