martedý 23 maggio 2017, ore 16.41
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Ricetta - Paella valenciana

Nome ricetta

Provenienza Categoria Tipologia
Paella valenciana Spagna Piatti unici Piatto tipico
       
Ingredienti
- Pollo (petto): 150 gr
- Coniglio: 150 gr
- Peperoncino: 1
- Zafferano: 1 bustina
- Pomodori (maturi): 3 cucchiai
- Fagiolini: 70 gr
- Fagioli (garrof˛): 25 gr
- Fagioli (bianchi): 25 gr
- Carciofi: 1
- Piselli: 70 gr
- Olio (extra vergine d'oliva): 5 cucchiai
- Riso: 125 gr
- Acqua: q.b.
- Sale: q.b.
       
Preparazione      
Riscalda l'olio in padella e quando comincia a fumare metti il pollo e il coniglio a pezzetti, dorandoli a fuoco medio.
Aggiungi la verdura tagliata grossolanamente e soffriggila per un paio di minuti.
Poi fai un buco al centro della padella e aggiungi il pomodoro e quando comincerÓ a diventare pi¨ scuro unisci il peperoncino!
Mescola bene il tutto e copri con acqua tutta la pentola.
Fai cuocere per 20 minuti ed aggiungi il sale.
Aggiungi il riso provando a spargerlo uniformente per tutta la pentola e poi lo zafferano; fai cuocere a fuoco medio senza coprire ne' mescolare fino a che il riso non Ŕ pronto.
Fai attenzione che l'acqua sia evaporata completamente perchŔ solo cosý si formerÓ lo strato delizioso di riso bruciacchiato a contatto con le pareti della padella.
Lascia riposare per qualche minuto prima di servire.


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