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Ricetta - Cock-a-Leekie

Nome ricetta

Provenienza Categoria Tipologia
Cock-a-Leekie Regno Unito Minestre
       
Ingredienti
- Pollo: 1 del peso di circa kg 1,500
- Porri: 6
- Pepe (nero in grani): 10-12
- Prugne (secche, snocciolate): 14
- Prezzemolo (tritato): 1 cucchiaio
       
Preparazione      
La Cock-a-Leekie Ŕ una tipica zuppa scozzese, spesso servita nelle caffetterie, con pezzetti di pollo, porro e prugne e talvolta con farina d'avena


Collocail pollo in una pentola capace. Dividi i porri a metÓ per la lunghezza, lavali bene e rimuovi la parte verde, che, una volta tritata, verrÓ aggiunta al pollo, con il pepe.
Copri appena con acqua fredda.
Porta a bollore, senza coperchio, e fai sobbollire, con il coperchio, per circa 20 minuti.
Rimuovi dal fuoco e fai riposare per circa 1 ora.
Rimuovi il pollo e i porri, che possono essere buttati. Trita la parte bianca dei porri, aggiungila, con le prugne, al brodo e porta a bollore. Fai sobbollire per 10 minuti, o fino a che i porri diventino teneri.
Se vuoi portare in tavola il pollo intero, rimettilo nel brodo bollente e fallo riscaldare per circa 5 minuti. Altrimenti, spolpa il pollo a pezzettini minuscoli e aggiungili al brodo. Correggi di sale e pepe, spolvera con il prezzemolo e servi subito.




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