lunedì 24 aprile 2017, ore 11.19
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Ricetta - Torta Dobos

Nome ricetta

Provenienza Categoria Tipologia
Torta Dobos Ungheria Dolci
       
Ingredienti
- Uova: 6
- Zucchero: 120 gr
- Farina (bianca): 140 gr
- Zucchero vanigliato : 1 bustina
- Burro: 80 gr
- Burro: 250 gr
- Zucchero (a velo): 200 gr
- Cioccolato: 60 gr
- Cacao: 20 gr
- Uova: 2
- Rum: q. b.
- Zucchero (a velo): 200 gr
- Burro: 30 gr
       
Preparazione      
Questo è un classico della cucina ungherese, una creazione di Jozsef Dobos (si pronuncia do.bosci), pasticciere ungherese che non rivelò mai a nessuno la ricetta di questa torta, ma che venne rese nota solo dopo la sua morte.

Per la pasta, mescola il tuorlo delle 6 uova con lo zucchero (120 gr) fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungetevi la farina, lo zucchero vanigliato, il burro ammorbidito (80 gr) e le chiare d'uovo montate a neve.
Imburra e infarina una tortiera dai bordi alti. Versa un sesto di pasta e fate cuocere in forno caldo a 200°per 7 minuti.
Ripeti l'operazione in modo da ottenere 6 sottili dischi e lasciali raffreddare.

Per la crema, mescola il burro intiepidito (250 gr), lo zucchero a velo (200 gr), la cioccolata fusa (60 gr), il cacao (20 gr) e le uova (2) così da ottenere una crema soffice, da allungare con un goccio di rum.

Spalma con la crema 5 dischi, sovrapponendoli, spalma con un sottile strato anche la parete esterna della torta e metti in frigo.

Sciogli a fuoco minimo lo zucchero a velo (200 gr) finché non abbia preso un colore dorato. Appena fluido, aggiungi mescolando il burro (30 gr) e versa sullo strato superiore della torta la glassa ancora bollente.


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