martedì 23 maggio 2017, ore 16.46
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Ricetta - Bogràcsgoulyàs

Nome ricetta

Provenienza Categoria Tipologia
Bogràcsgoulyàs Ungheria Carni
       
Ingredienti
- Manzo (lombata): 800 gr
- Patate: 600 gr
- Cipolle: 300 gr
- Strutto: 40 gr
- Cumino: 1 cucchiaino
- Paprika (dolce): 20 gr
- Pomodori: 1
- Sale: q. b.
- Farina (bianca): 80 gr
- Uova: 1
- Sale: q. b.
       
Preparazione      
Lava la carne, asciugala bene con un canovaccio e tagliala a dadi.
Fai indorare nello strutto le cipolle finemente tritate ed unisci la carne, scottandola leggermente.
Togli la padella dal fuoco e condisci con la paprika, sale e cumino, mescolando bene.

Rimetti sul fuoco lasciando ritirare il sugo, quindi allungalo con dell'acqua e fai cuocere ancora per circa 80 minuti a fuoco moderato. Quando i bocconcini sono diventati teneri, unisci le patate sbucciate e tagliate a dadi, aggiungi ancora dell'acqua e lascia proseguire la cottura a fuoco lento.

Dopo 30 minuti aggiungi i pomodori affettati e quando tutti gli ingredienti saranno ben ammorbiditi, una decina di minuti prima di togliere dal fuoco, unisci anche gli gnocchetti di pasta (csipetke).

Gli csipetke si possono acquistare già pronti o preparare in casa:
Prepara un'impasto con farina (80 gr), 1 uovo e sale, senza aggiungere acqua.
Stendi l'impasto molto sottilmente.
Con le dita infarinate stacca dalla sfoglia dei pezzettini non più grandi di una nocciola (quasi dando dei pizzicotti alla sfoglia).
Fai cuocere nella minestra bollente: sono pronti quando vengono a galla.


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