venerdì 18 agosto 2017, ore 12.46
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Ricetta - Jokai bableves (minestra di fagioli)

Nome ricetta

Provenienza Categoria Tipologia
Jokai bableves (minestra di fagioli) Ungheria Minestre
       
Ingredienti
- Fagioli (secchi): 180 gr
- Maiale (zampa affumicata): 1
- Fagioli : 300 gr
- Carote: 100 gr
- Prezzemolo: q. b.
- Lauro: q. b.
- Aglio: q. b.
- Peperone: 150 gr
- Pomodori: 70 gr
- Salsiccia affumicata: 300 gr
- Strutto: 40 gr
- Farina (bianca): 30 gr
- Cipolle: 30 gr
- Paprika: 5 gr
- Panna acida: 15 cl
       
Preparazione      
Lava i fagioli secchi e mettili a bagno per una notte intera.
Fai cuocere la zampa in un litro e mezzo di acqua fino a quando è completamente tenera.
Il giorno dopo fai rosolare i legumi tagliati a rondelle nel grasso concentrato recuperato nella parte alta del brodo di cottura e, quando cominciano ad abbrunire, aggiungi i fagioli con tutto il liquido in cui hanno riposato la notte e il brodo in cui si è cotta la zampa. Fai cuocere con poco sale, una foglietta di lauro, un pizzico di aglio, i peperoni e i pomodori tagliati a piccoli pezzi.
Nel frattempo friggi la salsiccia e, quando è pronta, tagliala a cerchietti sottili.
Quando i fagioli sono cotti, fai un soffritto del grasso della salsiccia e la farina, facendo attenzione che rimanga chiara, aggiungendo la cipolla tagliata fine e cospargendo all'ultimo minuto con la paprica e il prezzemolo e aggiungilo al brodo.
Quando il brodo comincia a bollire, versa la panna acida, alla quale va aggiunta la farina, infine cuoci la pasta e aggiungi la salsiccia.
Prima di servire, taglia a cubetti la zampa cotta e poi versa sopra la zuppa bollente.
Si può condire nel piatto con aceto puro o aceto di dragoncello.
Perché la zuppa non sia troppo acida si può aggiungere anche un po' di zucchero a velo.
In abbinamento preparate anche la pasta pizzicata.


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