martedì 24 ottobre 2017, ore 09.29
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Ricetta - Paloc leves (zuppa dei falciatori)

Nome ricetta

Provenienza Categoria Tipologia
Paloc leves (zuppa dei falciatori) Ungheria Minestre
       
Ingredienti
- Manzo: 400 gr
- Cipolle: 120 gr
- Strutto: 60 gr
- Paprika: 10 gr
- Patate: 350 gr
- Fagiolini: 250 gr
- Panna acida: 20 cl
- Farina (bianca): 20 gr
- Aneto: q. b.
- Aglio: q. b.
- Sale: q. b.
- Lauro: q. b.
- Camino: q. b.
       
Preparazione      
Taglia la carne in cubetti.
Usando gli ingredienti elencati prepara lo spezzatino.
Cuoci in poca acqua salata le patate tagliate a dadini e i fagiolini tagliati a pezzetti, versandoli poi insieme al liquido nello spezzatino pronto.
Aggiungi tanto brodo di ossa o, in mancanza di questo, tanta acqua quanta è sufficiente per avere circa 2 litri di brodo.
Quando il brodo comincia a bollire versa la panna acida mescolata alla farina e termina spargendovi l'aneto tagliato fine.
Per renderla più saporita aggiungi un po' di succo di limone o di aceto al dragoncello.


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