giovedì 22 giugno 2017, ore 14.25
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Ricetta - Involtini di melanzane

Nome ricetta

Provenienza Categoria Tipologia
Involtini di melanzane Italia Verdure e contorni Piatto tipico
       
Ingredienti
- Melanzane: 4
- Olive nere: 80 g. snocciolate
- Acciughe: 2 filetti dissalate
- Aglio (spicchi): 2
- Basilico: tritato: 2 cucchiai
- Mozzarella: 1
- Farina (bianca): q.b.
- Olio (semi di girasole): per friggere
- Sale: q.b.
- Pomodoro (polpa): 250 g.
- Cipolle: 1
- Olio (extra vergine d'oliva): 2 cucchiai
- Sale: q.b.
       
Preparazione      
Taglia a dadi la mozzarella e lasciala sgozziolare per una mezz'ora. Monda e lava le melanzane, quindi tagliale a fettine. Mettile in un colapasta alternandole a sale grosso e lasciale per 30 minuti a perdere lacqua amarognola di vegetazione.
Sbuccia e affetta la cipollla, quindi falla appassire a fuoco basso in una padella con poco olio; dopo 5 6 minuti aggiungi la polpa di pomodoro, sala e fai cuocere per 5 minuti.
Asciuga le fette di melanzana, passale nella farina e friggi in abbondante olio di girasole, poi sgocciolale e passale su un foglio di carta assorbente. Copri ogni fettta con un composto di olive, acciughe, aglio e basilico tritato e un dadino di mozzarella. Arrotola le melanzane assicurandole con uno stecchino, adagiale in una teglia in cui avrai versato la salsa di pomodoro e fai cuocere nel forno a 180° C per circa venti minuti voltandole perchè cuociano uniformemente.
Servile calde.





























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