domenica 24 settembre 2017, ore 23.08
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Ricetta - Canederli alla trentina

Nome ricetta

Provenienza Categoria Tipologia
Canederli alla trentina Italia Minestre Piatto tipico
       
Ingredienti
- Pane: (raffermo), 1 kg.
- Latte: 1/2 lt.
- Salsiccia: 200 g.
- Lardo: 100 g.
- Burro: 60 g.
- Uova: 8
- Cipolle: 2
- Aglio: 2 spicchi
- Farina (bianca): 12 cucchiai
- Prezzemolo: 20 g.
- Maggiorana: 20 g.
- Latte: 10 dl.
- Brodo: 10 dl.
- Sale: q.b.
       
Preparazione      
Sguscia le uova, separando i tuorli dagli albumi. Sbatti i tuorli con il latte in una terrina, versa quindi sul pane raffermo tagliato a dadini e lascia riposare per dueore.
Fai rosolare nel burro il lardo tagliato a dadini fino a che saranno diventati trasparenti. Sbuccia l'aglio, la cipolla e trita il prezzemolo e la maggiorana in precedenza lavati ed asciugati.
Monta a neve soda gli albumi e sbriciola la salsiccia dopo averlaspellata. Amalgama tutti gli ingredienti con il pane ammollato, aggiungendo anche la farina. Quando l'impasto sar ben amalgamato, ricava tante palline di circa 5 cm. di diametro e immergile nel brodo in ebollizione per 15 minuti.
Trasferisci i canederli con il brodo di cottura nella zuppiera e servili ben caldi.


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