martedì 23 maggio 2017, ore 16.56
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Ricetta - Rieslingspaschtéit

Nome ricetta

Provenienza Categoria Tipologia
Rieslingspaschtéit Lussemburgo Antipasti
       
Ingredienti
- Farina (bianca): 750 gr
- Burro: 250 gr
- Uova: 2
- Sale: 12 gr
- Acqua: 200 ml
- Uova (tuorlo): 1
- Maiale (tritato): 500 gr
- Manzo (tritato): 200 gr
- Vitello (tritato): 300 gr
- Carote: 2
- Scalogno: 2
- Cipolle: 2
- Prezzemolo (tritato): q.b.
- Cognac: 4 cl
- Maggiorana: q.b.
- Pepe: q.b.
- Vino (bianco secco): q.b.
- Maiale (zampino): 1
- Maiale (orecchie): 2
- Mirepoix: q.b.
       
Preparazione      
Taglia finemente le verdure e miscelale con la carne tritata (500 gr di maiale, 200 gr di manzo, 300 gr di vitello), le carote, gli scalogni, le cipolle, il prezzemolo, il cognac, la maggiorana, il pepe, il sale e il vino.
Lascia che maceri per 48 ore.

Per l'impasto, invece, mescola la farina, le uova, il sale e l'acqua. Aggiungi il burro fuso. Lascia riposare per 1 ora. Stendi la pasta e sovrapponi il riempimento precedentemente realizzato.

A questo punto, piega l'impasto e premi i bordi in modo da chiuderlo, decorando con degli incroci fatti con la forchetta.
Crea dei piccoli "caminetti" che puoi decorare con un po' di impasto.

Spazzola con i tuorli d'uovo mescolati con un po di acqua fredda. Inforna a temperatura media per almeno 2 ore e comunque fino a quando il ripieno non esce visibilmente. Lascia raffreddare completamente

Cuoci le zampine di maiale e le orecchie con il mirepoix per 3-4 ore.
Aggiungi il vino bianco.

Versa questa preparazione attraverso i "caminetti" dentro all'impasta. Lascia raffreddare in frigorifero per 3-4 ore.


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