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Ricetta - Bouneschlupp

Nome ricetta

Provenienza Categoria Tipologia
Bouneschlupp Lussemburgo Minestre Piatto tipico
       
Ingredienti
- Fagiolini: 600 gr
- Patate: 4
- Brodo: 2 litri
- Santoreggia: 1 mazzetto
- Farina (bianca): 2 da minestra
- Burro: 40 gr
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
- Aceto: q.b.
       
Preparazione      
Lava rapidamente i fagiolini in acqua fredda e togli loro le punte.
Taglia i fagiolini in pezzi da 1 cm. di lunghezza.
Buttali con la santoreggia nel brodo in ebollizione e fai cuocere per 45 minuti.
Fai sciogliere il burro in una pentola, setaccia la farina e falla scurire muovendola continuamente.
Quando il colore Ŕ diventato scuro, togli la pentola dal fuoco e aggiungi dell'acqua fredda, goccia a goccia, fino ad ottenere una pasta liscia.
Allungala con il brodo schiumato dei fagiolini fino a renderla liquida
Versa la salsa bruna ottenuta nel brodo con i fagiolini.
Aggiungi un cucchiaio di aceto e lascia cuocere per 15 minuti.
Pulisci la patate , lavale e tagliale a dadini.
Aggiungile alla zuppa. Quando saranno cotte la zuppa Ŕ pronta.


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