domenica 23 aprile 2017, ore 15.47
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Ricetta - Kuddelfleck

Nome ricetta

Provenienza Categoria Tipologia
Kuddelfleck Lussemburgo Carni
       
Ingredienti
- Trippa: 750 gr
- Uova: 2
- Burro: 80 gr
- Sedano: un quarto
- Scalogno: 1
- Carote: 1
- Cetrioli (sott'aceto): 2
- Pomodoro (salsa): 2 cucchiaini
- Farina (bianca): 100 gr
- Pepe (nero in grani): 10
- Alloro (foglie): 1
- Brodo: 1 litro
- Vino (bianco): 1 bicchiere
- Latte: q.b.
- Sale: q.b.
- Prezzemolo: q.b.
- Timo: q.b.
- Pane (grattugiato): q.b.
       
Preparazione      
Pulisci la trippa ed elimina il grasso in eccesso. Immergila in acqua fresca per 18 ore agitandola di tanto in tanto. Quindi bagnala con dell'aceto e passarla nella farina. Fai cuocere per 6 ore nell'acqua con un misto di spezie. Quindi lascia raffreddare.
Fai dorare la farina in un tegame con del burro, aggiungici la trippa e le verdure tagliuzzate e la spezie. Versa a poco a poco il vino e il brodo e lascia cuocere per 2 ore. A fuoco spento aggiungi i cetriolini tritati e il passato di pomodoro. Insaporisci con il prezzemolo. Trita fuori la trippa e tagliala a pezzetti. In una terrina alterna dei pezzi di trippa e di cipolla tagliata a fette sottili. Condisci con il prezzemolo, il sale e il pepe. Versa del latte freddo e lascia marinare per due ore in frigo.
Quindi asciuga la trippa e impanala con l'uovo e il pan grattato. Infine friggila in una grande pentola e servila calda con la salsa e delle patate.


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