mercoledì 23 agosto 2017, ore 15.44
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Ricetta - Lussekatter (focaccine allo zafferano)

Nome ricetta

Provenienza Categoria Tipologia
Lussekatter (focaccine allo zafferano) Svezia Dolci
       
Ingredienti
- Farina (bianca): 700 gr
- Burro: 150 gr
- Uova: 1
- Zafferano: 1,5 gr
- Latte: 30 cl
- Zucchero: 150 gr
- Lievito di birra: 50 gr
- Sale: q. b.
- Uva sultanina: q. b.
       
Preparazione      
Fai fondere in una casseruola il burro, aggiungi il latte e lo zafferano, quindi porta a bollitura.
Togli dal fuoco e versa il composto sopra il lievito spezzettato.
Aggiungi tutti gli altri ingredienti tranne le uvette e l’uovo.
Il risultato deve essere una pasta morbida ma non appiccicosa, che va lasciata riposare per 40 minuti coperta da un panno.
A questo punto dividi la pasta in 25-30 pezzi: da ciascun pezzo ottieni una lunga striscia vagamente cilindrica dai la vorma di un 8 o una S. Decora con l’uvetta (preventivamente fatta ammollare).
Lascia riposare ancora 40 minuti, quindi spennella le focaccine con l’uovo sbattuto.
Inforna a 250 gradi per 10 minuti.
Le focaccine vanno conserate ermeticamente chiuse per una settimana.

La festività di Santa Lucia (13 dicembre) è molto sentita in tutta la Scandinavia, visto che rappresenta un momento di allegria prenatalizia nel momento più buio dell’Inverno nordico. Santa Lucia offre queste focaccine allo zafferano.


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