martedì 23 maggio 2017, ore 16.53
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Ricetta - Pepparkakor (Biscotti allo Zenzero)

Nome ricetta

Provenienza Categoria Tipologia
Pepparkakor (Biscotti allo Zenzero) Svezia Dolci
       
Ingredienti
- Zenzero (polvere): 2 cucchiaini
- Cannella (in polvere): 2 cucchiaini
- Bicarbonato di sodio: 2 cucchiaini
- Farina (bianca): 1250 gr
- Zucchero: 250 gr
- Miele: 125 gr
- Acqua: 125 gr
- Burro: 250 gr
       
Preparazione      
Fai bollire insieme per un minuto l’acqua, lo zucchero e le spezie. Una volta che il composto si è raffreddato aggiungi il burro, la farina ed il bicarbonato. Lavora velocemente l’impasto, fanne una palla e riponila avvolta in plastica da cucina nel reparto più freddo del frigo per 24 ore.
Stendi la pasta ad uno spessore di circa 2mm e ricavane i biscotti con stampini.
Fai attenzione perchè la pasta tende ad attaccarsi, è quindi necessario lavorarla velocemente. Eventualmente puoi aiutarvi per stenderla con della carta oleata, del tipo da forno antiaderente da tenere tra i mattarello e l’impasto.
Metti in forno caldo a 200 gradi per 5-10 minuti.

Facoltativo: 3 cucchiai di brandy o di liquore alla mandorla per variare l’aroma, 2 cucchiaini di chiodi di garofano in polvere.

Questi biscoti vengono solitamente accompagnati dal glogg, vino di bacche speziato, caldissimo.


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