martedì 17 ottobre 2017, ore 16.37
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Ricetta - Kottbullar (Polpette svedesi)

Nome ricetta

Provenienza Categoria Tipologia
Kottbullar (Polpette svedesi) Svezia Carni
       
Ingredienti
- Manzo (tritato): 600 gr
- Patate: 2
- Uova: 1
- Sale: q. b.
- Pepe: q. b.
- Noce moscata: q. b.
- Brodo: q. b.
- Besciamella : 1 confezione
- Panna (da cucina): 10 cl
- Prezzemolo: q. b.
       
Preparazione      
Amalgama tutti gli ingredienti in un impasto omogeneo, prepara quindi delle palline di 2-2,5 cm di diametro ed infarinale leggermente.
In una casseruola bassa porta ad ebollizione due dita di brodo, immergi le polpette e lasciale cuocere al coperto poi ripescarle e mettetile da parte.
Lascia restringere il brodo ancora per 10 minuti, aggiungi quindi la besciamella, la panna e la noce moscata.
Fai riscaldare le polpette nella salsa e portale in tavola.

L’accompagnamento tradizionale è costituito da patate lesse e marmellata di Lyngon, un frutto di bosco dal sapore acidulo molto comune in tutta la Scandinavia.
La marmellata di Lyngon può essere sostituita con marmellata di ribes o gelatina di mirtilli o altro frutto di bosco, purchè non troppo dolce.


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