giovedě 27 aprile 2017, ore 12.55
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Ricetta - Pasticcini di Belém

Nome ricetta

Provenienza Categoria Tipologia
Pasticcini di Belém Portogallo Dolci Piatto tipico
       
Ingredienti
- Pasta sfoglia: 500 gr
- Acqua: 50 ml
- Zucchero: 150 gr
- Farina (bianca): 1 cucchiaio
- Latte: 250 ml
- Uova (tuorlo): 4
- Uova (albume): 1
- Zucchero (a velo): q. b.
- Cannella (in polvere): q. b.
       
Preparazione      
Fa scaldare l'acqua con lo zucchero sino a che si addensi e faccia il filo. A parte diluisci la farina in poco latte freddo, poi unisci il latte restante, i rossi e la chiara d'uovo (prima ben sbattuti); aggiungi lo zucchero diluito nell'acqua e poni la casseruola in un bagno maria facendo cuocere per 10-12 minuti senza mai smettere di mescolare. Con questo composto riempi le formine giŕ foderate di pasta e fai cuocere in forno caldo (250°) per circa 25 minuti; servi spolverizzando con zucchero e/o cannella.


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