venerdì 20 ottobre 2017, ore 01.25
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Ricetta - Fagioli alla portoghese

Nome ricetta

Provenienza Categoria Tipologia
Fagioli alla portoghese Portogallo Minestre Piatto tipico
       
Ingredienti
- Fagioli (bianchi): 400 gr
- Salsiccia: 1 (stagionata)
- Aceto: 1 cucchiaio
- Sale: q. b.
- Cipolle: 1
- Aglio (spicchi): 2
- Burro: 2 noci
- Alloro (foglie): 1
- Peperoncino: un pizzico in polvere
       
Preparazione      
Metti a mollo in abbondante acqua i fagioli e lasciali così un giorno. Scolali e mettili in una pentola a pressione, insieme con la salciccia stagionata, quindi aggiungi un cucchiaio di aceto, una presa di sale e lascia cuocere per circa 40 minuti.
Intanto trita la cipolla con i due spicchi d'aglio, la foglia di alloro e falli rosolare nel burro. Quando i fagioli saranno cotti, ma non eccessivamente, versali nella padella con un po' dell'acqua della cottura. Aggiungi il peperoncino in polvere a gusto e lascia cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti.
Servi i fagioli in un piatto da portata fondo con la salciccia tagliata a fette.


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