domenica 19 novembre 2017, ore 10.28
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Ricetta - Karp w szarym sosie

Nome ricetta

Provenienza Categoria Tipologia
Karp w szarym sosie Polonia Pesce e frutti di mare
       
Ingredienti
- Carpe: 1 kg
- Sedano (gambo): 1
- Cipolle: 2
- Limone (scorza grattugiata): 1 limone
- Pepe: 6 pizzichi
- Aneto: q.b.
- Acqua: 850 ml
- Sale: q.b.
- Birra (chiara): 250 ml
- Mostarda: 1 cucchiaio
- Cannella (in polvere): 10 gr
- Noce moscata (polvere): 10 gr
- Ginepro (bacche): 10 gr
- Chiodi di garofano: 10 gr
- Mandorle (tritate): 50 gr
- Uvetta: 50 gr
- Burro: 1 cucchiaio
- Limone (succo): 2 cucchiai
- Zucchero: 1 cucchiaio
       
Preparazione      
Strofina la carpa col sale, dopo averla accuratamente sciacquata, e lasciala nel frigorifero trenta minuti, prima di tagliarla a fette. Lava e taglia sedano e cipolla. Porta l'acqua ad ebollizione ed aggiungi le verdure tagliuzzate e cuocile per circa 15 minuti. Aggiungi, dopo aver lasciato raffreddare un po', la birra ed aggiungi il pesce, che cuocerą 15-20 minuti.
Toglilo cautamente dal "decotto" e ponilo nel piatto di portata.
Per la salsa metti in un tegame il burro, aggiungi le spezie e cuoci brevemente. Aggiungi 500 ml del liquido in cui č stato cotto il pesce, il succo di limone e mischia per bene. Aggiungi mandorle, uvetta, zucchero e cuoci per circa 15 minuti.
Servi la carpa coperta con la salsa bollente e l'aneto sminuzzato.


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