mercoledě 24 maggio 2017, ore 17.46
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Ricetta - Bigné

Nome ricetta

Provenienza Categoria Tipologia
Bigné Estonia Dolci Piatto tipico
       
Ingredienti
- Latte: 2,5 dl
- Zucchero: mezzo bicchiere
- Farina (bianca): 7 dl
- Margarina: 100 g.
- Panna (montata): 3 dl
- Cardamomo: 1 cucchiaino
- Zucchero vanigliato : 2 cucchiaini
- Sale: 1 pizzico
- Lievito: 1 bustina
- Uova: 1
- Uova (albume): 1
- Zucchero (a velo): 100 g.
- Limone (succo): 1 cucchiaio
       
Preparazione      
Setaccia la farina in una ciotola, quindi aggiungi l'uovo, lo zucchero, il sale, il cardamomo ed il latte mescolando continuamente. Infine incorpora anche la margarina morbida ed il lievito per dolci. Mescola fino a che il preparato sia soffice e non si appiccichi alle mani o alla ciotola.
Lascia lievitare in un posto caldo sotto un canovaccio fino a che si sia raddoppiato il suo volume.
Forma con la pasta dei piccoli bignč, mettili su di una teglia foderata con carta forno e lasciali lievitare ancora coperti con un canovaccio.
Scalda il forno a 225°C e inforna per 10 minuti. Lasciali raffreddare, nel frattempo prepara la glassa per guarnirli, sciogliendo in un tegamino lo zuccheroa velo con il limone ed unendovi la chiara d'uovo.
Taglia via la parte superiore del bignč, riempi la parte inferiore con la panna montata e lo zucchero vanigliato. Ricopri i bigné con la calotta superore che avevi tagliato e guarniscili con la glassa in precedenza preparata.



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