mercoledý 24 maggio 2017, ore 17.47
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Ricetta - Insalata di patate con barbabietola

Nome ricetta

Provenienza Categoria Tipologia
Insalata di patate con barbabietola Estonia Verdure e contorni Piatto tipico
       
Ingredienti
- Barbabietole (rossa): cotte: 700 g.
- Patate: 400 g
- Carote: 200 g
- Aringhe (filetti sotto sale): 1
- Cetrioli (sott'aceto): 2
- Mele: 2
- Maiale: 8o manzo) arrosto: 200 g
- Uova: sode: 3
- Panna acida: 6 dl
- Sale: q.b.
- Zucchero: un pizzico
- Mostarda: 1/2 cucchiaino
- Cipolline: per guarnire
       
Preparazione      
Questa insalata contiene molte barbabietole cotte, il sapore dolce di queste si accompagna molto bene con l'aringa salata e i cetrioli in salamoia.
Sbuccia le patate, le carote, le barbabietole e snocciola e sbuccia le mele.
Sfiletta l'aringa, rimuovendone la pelle e anche le lische pi¨ evidenti. Taglia tutto (eccezion fatta per le uova) a cubetti piccoli. Mescola insieme la panna acida, la mostarda, il sale e lo zucchero a formare una salsa.
Miscela tutti gli ingredienti con la salsa, lacia coperto in frigorifero per 1 o 2 ore e tiralo fuori un'ora prima di servire.
Metti un mucchietto d'insalata in un piatto o in una ciotola, coprine la superficie con uova tritate finemente, fette o pezzettini d'uovo e decora con le cipolle novelle tritate.


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