domenica 28 maggio 2017, ore 06.34
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Ricetta - Babā classici al rum

Nome ricetta

Provenienza Categoria Tipologia
Babā classici al rum Italia Dolci Piatto tipico
       
Ingredienti
- Farina (bianca): 125 g.
- Burro: 40 g.
- Lievito di birra: 10 g.
- Limone (buccia): 1
- Latte: 1,5 dl.
- Uova: 2
- Arancia (scorza): 1
- Rum: 4 dl.
- Zucchero: 230 g.
- Sale: una presa
       
Preparazione      
Setaccia la farina in una terrina, unisci il lievito sciolto nel latte tiepido, il burro morbido a pezzetti, 30 g. di zucchero, la buccia di limone grattugiata, una presa di sale e lavora energicamente, unendo uno per volta le uova, fino a ottenere un composto omogeneo.
Lascialo lievitare coperto in luogo tiepido finché sarā raddoppiato di volume
Lavora l'impasto per qualche istante per eliminare l'aria che si sarā formata durante la lievitazione; dividilo in 6 pezzi e sistemali in 6 stampini da babā ben imburrati e infarinati, riempiendoli per 3/4. Lascia lievitare l'impasto finché avrā raggiunto il bordo e cuoci in forno caldo a 200° per 15 minuti circa.
Preparazione dello sciroppo: fai bollire per qualche minuto 5 dl. d'acqua con il rum, 200 g. di zucchero e la scorza a pezzetti dell'arancia (che poi eliminerai) e lascia raffreddare. Fai riposare i babā per qualche minuto, sformali e bagnali ancora caldi con lo sciroppo versato a filo.
Servili freddi.


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