giovedì 27 aprile 2017, ore 12.57
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Ricetta - Bacalhau a pescadora

Nome ricetta

Provenienza Categoria Tipologia
Bacalhau a pescadora Portogallo Pesce e frutti di mare Piatto tipico
       
Ingredienti
- Baccalà (ammollato): 600 g.
- Vongole veraci: 200 g.
- Telline: 200 g.
- Patate: n° 8
- Cipolle: n° 3
- Peperone: n° 1
- Prezzemolo: q.b.
- Olio (extra vergine d'oliva): 6 cucchiai
- Aglio (spicchi): 3
- Vino (bianco): 1 bicchiere
- Burro: q.b.
- Pepe (in grani): q.b.
       
Preparazione      


Con anticipo metti a bagno le vongole e le telline nell'acqua, affinché perdano la sabbia. Sbuccia le cipolle e le patate, togli i semi dal peperone e taglia a rondelle.
Metti metà dell'olio dentro una pirofila di terracotta e soffriggi l'aglio pestato. Aggiungi le cipolle, le vongole, le patate ed il peperone. Sopra disponi i pezzetti di baccalà e le telline. Irrora il tutto con del vino bianco e con l'olio rimasto.
Aggiungi il prezzemolo tagliuzzato e qualche grano di pepe; non è necessario salare perchè il baccalà ammollato è già saporito. Sopra al baccalà aggiungi un pezzo di burro.
Copri affinché il vapore non esca. Porta ad ebollizione e fai terminare la cottura.




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