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Ricetta - Lohikńńryleet

Nome ricetta

Provenienza Categoria Tipologia
Lohikńńryleet Finlandia Pesce e frutti di mare Piatto tipico
       
Ingredienti
- Salmone: 1 kg.
- Formaggio: 200 g.
- Sale (grosso): 2 cucchiai
- Zucchero: 2 cucchiaini
- Limone (succo): una spruzzata
- Prezzemolo (tritato): una manciatina
- Pepe: q.b.
       
Preparazione      
Lava, eviscera e togli le spine al salmone, indi taglialo in due nel senso della lunghezza.
Lascia la pelle. Cospargi le due metÓ con sale grosso, pepe e prezzemolo tritato e uniscile dai lati della polpa, con la pelle all'esterno.
Avvolgilo in un foglio di alluminio o in una pellicola di plastica e ponilo in frigorifero per 24 ore. Ripulisci il pesce da tutte le spezie e taglialo a fettine sottili trasversali.
Disponi le fette una di fianco all'altra, poggiandole su una pellicola di plastica per alimenti, in modo da ottenere un quadrato di circa 20 cm x 20 cm. Mescola il prezzemolo tritato, il pepe e il succo di limone al formaggio (scegli un tipo cremoso) e distribuisci il tutto sul salmone. Aiutandoti con la pellicola in plastica avvolgi strettamente il pesce e ottieni un rotolo. Disponilo nel congelatore per un'ora, in modo da renderlo pi¨ duro. Taglialo a fette e servilo.



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