sabato 27 maggio 2017, ore 04.28
Austria
Austria
Belgio
Belgio
Cipro
Bulgaria
Cipro
Cipro
Danimarca
Danimarca
Estonia
Estonia
Finlandia
Finlandia
Francia
Francia
Germania
Germania
Grecia
Grecia
Irlanda
Irlanda
Italia
Italia
Lettonia
Lettonia
Lituania
Lituania
Lussemburgo
Lussemburgo
Malta
Malta
Paesei Bassi
Paesi Bassi
Polonia
Polonia
Portogallo
Portogallo
Regno Unito
Regno Unito
Repubblica Ceca
Repubblica Ceca
Cipro
Romania
Slovacchia
Slovacchia
Slovenia
Slovenia
Spagna
Spagna
Svezia
Svezia
Ungheria
Ungheria
 

Formaggi (149)
Prodotti a base di carne (66)
Carne fresca (37)
Pesce (10)
Altri prodotti di origine animale (9)
Oli e burro (61)
Olive da tavola (5)
Ortofrutticoli e cereali (114)
Panetteria e Pasticceria (23)
Birre (16)
Altre bevande (18)
Altri prodotti (10)






Ricetta - Soufflé freddo al Grand Marnier

Nome ricetta

Provenienza Categoria Tipologia
Soufflé freddo al Grand Marnier Francia Dolci Piatto tipico
       
Ingredienti
- Uova: 8
- Zucchero: 1/3 di tazza
- Grand Marnier: 1/3 di tazza
- Arancia (scorza): 1 cucchiaio
- Arance: (in succo): 1 tazza
- Vaniglia: (essenza): 1 cucchiaino
- Gelatina: 2 bustine (per dolci)
- Panna (montata): 2 tazze
- Acqua: (fredda): 1/4 di tazza
- Arancia (scorza): striscioline
- Arance: spicchi (per decorare)
- Mandorle (tostate): a fettine (per decorare)
- Panna (montata): un ciuffo per decorare
       
Preparazione      
Taglia un foglio di carta d'alluminio in modo che risulti 5 cm. più lungo della circonferenza di uno stampo da soufflé di 18 cm. di diametro.
Piega l'alluminio a metà per il lungo e avvolgilo intorno allo stampo, lasciandolo fuoriuscire di 5 cm. sopra il bordo, quindi fissalo con dello spago o del nastro adesivo. Ungi il fondo ed i bordi dello stampo, compreso l'alluminio.
Unisci i tuorli, lo zucchero, il Grand Marnier, la scorza e il succo d'arancia e la vaniglia in un recipiente resistente al calore e porta a ebollizione a bagno maria, sbattendo con una frusta elettica sino a che il composto si addensi.
Versa la gelatina in acqua fredda in una piccola ciotola e mescola a bagnomaria finchè la gelatina non si scioglie, oppure scioglila direttamente sul fuoco lento. Uniscila al composto di uova mescolando bene il tutto e metti a riposare in frigorifero. Intanto monta a neve ben ferma gli albumi d'uova e monta anche la panna da cucina; poni i due ingredienti in una ciotola asciutta e pulita. Aggiungivi il composto di gelatina che avevi messo a riposare in frigorifero e versa nello stampo. Metti in frigorifero per diverse ore, finché si sarà ben rappreso.
Rimuovi con cura la carta d'argento, decora con spicchi e scorza d'arancia, panna montata, mandorle tostate ed ecco pronto un dessert spettacolare.


Torna indietroTorna





Arancia rossa di Sicilia
Arancia rossa di Sicilia

Il termine arancia deriva dal persiano narang, che probabilmente a sua volta proviene dal sanscrito...

Guarda la scheda del prodotto
Clementinas de las Tierras del Ebro
Clementinas de las Tierras del Ebro

Frutti della specie Citrus reticulata delle varietà Clementina fina, Clementina Hernandina e Clemenules...

Guarda la scheda del prodotto
Alcachofa de Benicarló o Carxofa de Benicarló
Alcachofa de Benicarló o Carxofa de Benicarló

Capolini floreali di carciofo (Cynarus Scolymus L) appartenente alla varietà "Blanca de Tudela", per...

Guarda la scheda del prodotto
Wisnia nadwislanka
Wisnia nadwislanka

Wisnia nadwislanka (ciliegie)

Guarda la scheda del prodotto
Azeite de Moura
Azeite de Moura

L'Azeite de Moura DOP è un olio vergine ed extravergine di oliva ottenuto da olive della varietà Verdeal,...

Guarda la scheda del prodotto

 
Il periodico Euroricette è iscritto al n°578 del Registro Stampa del Tribunale di Alessandria dal 4/4/2005
Alcune foto inserite nel sito sono state reperite su Internet.
Qualora soggetti o autori fossero contrari alla pubblicazione sono pregati di segnalarlo via e-mail
Copyright 2005-2011 - www.euroricette.it - Tutti i diritti riservati

DBN Communication