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Ricetta - BÚchamel

Nome ricetta

Provenienza Categoria Tipologia
BÚchamel Francia Salse e Sughi Piatto tipico
       
Ingredienti
- Farina (bianca): 40 g
- Burro: 40 g
- Latte: 1/2 lt.
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
       
Preparazione      
Fai fondere il burro in una casseruola e unisci la farina.
Mescola per 2-3 minuti Presta attenzione con il fuoco perchÚ la farina non deve colorarsi.
Aggiungi 250 g. di latte bollente.
Se Ŕ gradita, una grattatina (facoltativa) di noce moscata, sale e mescola fino all'ebollizione.
Versate altri 250 g. di latte bollente e cuoci per una decina di minuti, sempre mescolando.

Un sistema pi¨ "pratico" Ŕ quello di preparare la bÚchamel "a freddo", vale a dire sciogliere il burro e unire la farina; quando il burro si Ŕ incorporato alla farina, aggiungere subito tutto il latte freddo. Ne risulta una crema liquida che, lasciata sul fuoco molto basso, lentamente diventerÓ la cremosa salsa besciamella senza aver nÚ bollito il latte nÚ mescolato tanto gli ingredienti. Provare per credere!


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