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Ricetta - Salsa alle susine

Nome ricetta

Provenienza Categoria Tipologia
Salsa alle susine Repubblica Ceca Salse e Sughi Piatto tipico
       
Ingredienti
- Susine: 500 g
- Noci: 75 g
- Nocciole: 75 g
- Uva sultanina: 100 g
- Mandorle (sbucciate): 50 g
- Carote: 2
- Radici di prezzemolo: 2 piccole
- Sedano rapa: 1/2
- Alloro (foglie): 2
- Chiodi di garofano: 2
- Pepe (in grani): 10
- Pimento: bacche: 5 grani
- Timo: q.b.
- Panpepato: da grattugiare (un pezzo)
- Pane (di segale): da grattugiare (un pezzo)
- Sciroppo: (zucchero e acqua concentrato) q.b.
- Limone (succo): 1/2
- Limone (buccia): un poco
- Zucchero: q.b.
- Sale: q.b.
       
Preparazione      
Fai cuocere nell'acqua le susine secche finché sono tenere, snocciolale e passalle in un tegame.
Aggiungi le noci e le nocciole ben tritate, l'uva passa, le mandorle (spellate e tagliate a fettine), la carota, la radice di prezzemolo ed il sedano rapa – tutto grattugiato finemente.
Nel frattempo, in un pentolino fai cuocere in poca acqua tutte le spezie; il liquido ottenuto versalo sulla salsa. Grattugia il panpepato ed il pane di segale e mettili a mollo nello sciroppo. Questa miscela versala poi nella salsa, che farai cuocere dolcemente per un poco, aggiungendo sale, zucchero, il succo e la scorza del limone. Lascia riposare questa salsa per un certo tempo, prima di utilizzarla.




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