martedž 22 agosto 2017, ore 05.18
Austria
Austria
Belgio
Belgio
Cipro
Bulgaria
Cipro
Cipro
Danimarca
Danimarca
Estonia
Estonia
Finlandia
Finlandia
Francia
Francia
Germania
Germania
Grecia
Grecia
Irlanda
Irlanda
Italia
Italia
Lettonia
Lettonia
Lituania
Lituania
Lussemburgo
Lussemburgo
Malta
Malta
Paesei Bassi
Paesi Bassi
Polonia
Polonia
Portogallo
Portogallo
Regno Unito
Regno Unito
Repubblica Ceca
Repubblica Ceca
Cipro
Romania
Slovacchia
Slovacchia
Slovenia
Slovenia
Spagna
Spagna
Svezia
Svezia
Ungheria
Ungheria
 

Formaggi (149)
Prodotti a base di carne (66)
Carne fresca (37)
Pesce (10)
Altri prodotti di origine animale (9)
Oli e burro (61)
Olive da tavola (5)
Ortofrutticoli e cereali (117)
Panetteria e Pasticceria (23)
Birre (16)
Altre bevande (18)
Altri prodotti (10)






Ricetta - SvžŤkovŠ di manzo

Nome ricetta

Provenienza Categoria Tipologia
SvžŤkovŠ di manzo Repubblica Ceca Carni Piatto tipico
       
Ingredienti
- Manzo: (coscia) 1 kg
- Panna (da cucina): 1/2 lt
- Carote: 3
- Radici di prezzemolo: 3
- Sedano rapa: 1/2
- Cipolle (affettate): 2
- Pancetta (affumicata): 100 g
- Pepe (nero in grani): 10
- Pimento: bacche: 10 grani
- Alloro (foglie): 3
- Timo: 3 cucchiaini
- Limone (succo): 1
- Limone (scorza grattugiata): un poco
- Mirtilli rossi: q.b.
       
Preparazione      
Pulisci bene la verdura e tagliala a listarelle.
In una casseruola fai abbrustolire la pancetta tagliata a cubetti, poi aggiungi la verdura tagliata fine e falla saltare sul grasso formatosi, mescolando spesso. Quando la verdura comincia a prendere colore aggiungi la cipolla tagliata a fette sottili. Soffriggi il tutto finchť Ť di colore dorato scuro. A questo punto metti nella casseruola la carne, pulita e salata, le spezie ed acqua o brodo sufficienti per brasare.
Fai stufare la crema a lungo, coperta, sempre aggiungendo un poco d'acqua calda o di brodo. A cottura ultimata togli la carne dalla casseruola e posala su un piatto; fai passare tutto il sugo rimasto attraverso un setaccio a maglie non troppo fini, rimetti sul fuoco in un tegame piý piccolo e aggiungi la panna nella quale avrai sciolto, prima, la farina. Fai sobbollire un poco, aggiungi con precauzione un poco di aceto, ggiusta di sale e alla fine mescola al sugo la scorza grattugiata di un limone.
Servi la carne, tagliata a fette, contornata da Knedlžky, abbondantemente cosparsa di sugo. Accanto servi la marmellata di mirtilli rossi.



Torna indietroTorna





PÍra Rocha do Oeste
PÍra Rocha do Oeste

La pera Rocha do Oeste Ť un frutto della varietŗ di pero "Rocha", ottenuta nella regione Oeste. La varietŗ...

Guarda la scheda del prodotto
PÍssego da Cova da Beira
PÍssego da Cova da Beira

Pesca

Guarda la scheda del prodotto
AmÍndoa Douro
AmÍndoa Douro

La AmÍndoa Douro DOP Ť il frutto della pianta appartenente alla varietŗ Prunus amygdalus L.
La zona...

Guarda la scheda del prodotto
Ameixa díElvas
Ameixa díElvas

La Ameixa d'Elvas DOP Ť una prugna appartenente alla varietŗ Regina Claudia della specie Prunus domestico....

Guarda la scheda del prodotto
Ananas dos AÁores/S„o Miguel
Ananas dos AÁores/S„o Miguel

L'Ananas dos AÁores S„o Miguel DOP Ť il frutto della pianta Ananas comosus (L) Merril, della famiglia...

Guarda la scheda del prodotto

 
Il periodico Euroricette è iscritto al n°578 del Registro Stampa del Tribunale di Alessandria dal 4/4/2005
Alcune foto inserite nel sito sono state reperite su Internet.
Qualora soggetti o autori fossero contrari alla pubblicazione sono pregati di segnalarlo via e-mail
Copyright 2005-2011 - www.euroricette.it - Tutti i diritti riservati

DBN Communication