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Ricetta - Svěčková di manzo

Nome ricetta

Provenienza Categoria Tipologia
Svěčková di manzo Repubblica Ceca Carni Piatto tipico
       
Ingredienti
- Manzo: (coscia) 1 kg
- Panna (da cucina): 1/2 lt
- Carote: 3
- Radici di prezzemolo: 3
- Sedano rapa: 1/2
- Cipolle (affettate): 2
- Pancetta (affumicata): 100 g
- Pepe (nero in grani): 10
- Pimento: bacche: 10 grani
- Alloro (foglie): 3
- Timo: 3 cucchiaini
- Limone (succo): 1
- Limone (scorza grattugiata): un poco
- Mirtilli rossi: q.b.
       
Preparazione      
Pulisci bene la verdura e tagliala a listarelle.
In una casseruola fai abbrustolire la pancetta tagliata a cubetti, poi aggiungi la verdura tagliata fine e falla saltare sul grasso formatosi, mescolando spesso. Quando la verdura comincia a prendere colore aggiungi la cipolla tagliata a fette sottili. Soffriggi il tutto finché č di colore dorato scuro. A questo punto metti nella casseruola la carne, pulita e salata, le spezie ed acqua o brodo sufficienti per brasare.
Fai stufare la crema a lungo, coperta, sempre aggiungendo un poco d'acqua calda o di brodo. A cottura ultimata togli la carne dalla casseruola e posala su un piatto; fai passare tutto il sugo rimasto attraverso un setaccio a maglie non troppo fini, rimetti sul fuoco in un tegame piů piccolo e aggiungi la panna nella quale avrai sciolto, prima, la farina. Fai sobbollire un poco, aggiungi con precauzione un poco di aceto, ggiusta di sale e alla fine mescola al sugo la scorza grattugiata di un limone.
Servi la carne, tagliata a fette, contornata da Knedlěky, abbondantemente cosparsa di sugo. Accanto servi la marmellata di mirtilli rossi.



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