mercoledý 24 maggio 2017, ore 17.50
Austria
Austria
Belgio
Belgio
Cipro
Bulgaria
Cipro
Cipro
Danimarca
Danimarca
Estonia
Estonia
Finlandia
Finlandia
Francia
Francia
Germania
Germania
Grecia
Grecia
Irlanda
Irlanda
Italia
Italia
Lettonia
Lettonia
Lituania
Lituania
Lussemburgo
Lussemburgo
Malta
Malta
Paesei Bassi
Paesi Bassi
Polonia
Polonia
Portogallo
Portogallo
Regno Unito
Regno Unito
Repubblica Ceca
Repubblica Ceca
Cipro
Romania
Slovacchia
Slovacchia
Slovenia
Slovenia
Spagna
Spagna
Svezia
Svezia
Ungheria
Ungheria
 

Formaggi (149)
Prodotti a base di carne (66)
Carne fresca (37)
Pesce (10)
Altri prodotti di origine animale (9)
Oli e burro (61)
Olive da tavola (5)
Ortofrutticoli e cereali (114)
Panetteria e Pasticceria (23)
Birre (16)
Altre bevande (18)
Altri prodotti (10)






Ricetta - SvýŔkovß di manzo

Nome ricetta

Provenienza Categoria Tipologia
SvýŔkovß di manzo Repubblica Ceca Carni Piatto tipico
       
Ingredienti
- Manzo: (coscia) 1 kg
- Panna (da cucina): 1/2 lt
- Carote: 3
- Radici di prezzemolo: 3
- Sedano rapa: 1/2
- Cipolle (affettate): 2
- Pancetta (affumicata): 100 g
- Pepe (nero in grani): 10
- Pimento: bacche: 10 grani
- Alloro (foglie): 3
- Timo: 3 cucchiaini
- Limone (succo): 1
- Limone (scorza grattugiata): un poco
- Mirtilli rossi: q.b.
       
Preparazione      
Pulisci bene la verdura e tagliala a listarelle.
In una casseruola fai abbrustolire la pancetta tagliata a cubetti, poi aggiungi la verdura tagliata fine e falla saltare sul grasso formatosi, mescolando spesso. Quando la verdura comincia a prendere colore aggiungi la cipolla tagliata a fette sottili. Soffriggi il tutto finchÚ Ŕ di colore dorato scuro. A questo punto metti nella casseruola la carne, pulita e salata, le spezie ed acqua o brodo sufficienti per brasare.
Fai stufare la crema a lungo, coperta, sempre aggiungendo un poco d'acqua calda o di brodo. A cottura ultimata togli la carne dalla casseruola e posala su un piatto; fai passare tutto il sugo rimasto attraverso un setaccio a maglie non troppo fini, rimetti sul fuoco in un tegame pi¨ piccolo e aggiungi la panna nella quale avrai sciolto, prima, la farina. Fai sobbollire un poco, aggiungi con precauzione un poco di aceto, ggiusta di sale e alla fine mescola al sugo la scorza grattugiata di un limone.
Servi la carne, tagliata a fette, contornata da Knedlýky, abbondantemente cosparsa di sugo. Accanto servi la marmellata di mirtilli rossi.



Torna indietroTorna





Arancia rossa di Sicilia
Arancia rossa di Sicilia

Il termine arancia deriva dal persiano narang, che probabilmente a sua volta proviene dal sanscrito...

Guarda la scheda del prodotto
Clementinas de las Tierras del Ebro
Clementinas de las Tierras del Ebro

Frutti della specie Citrus reticulata delle varietÓ Clementina fina, Clementina Hernandina e Clemenules...

Guarda la scheda del prodotto
Alcachofa de Benicarlˇ o Carxofa de Benicarlˇ
Alcachofa de Benicarlˇ o Carxofa de Benicarlˇ

Capolini floreali di carciofo (Cynarus Scolymus L) appartenente alla varietÓ "Blanca de Tudela", per...

Guarda la scheda del prodotto
Wisnia nadwislanka
Wisnia nadwislanka

Wisnia nadwislanka (ciliegie)

Guarda la scheda del prodotto
Azeite de Moura
Azeite de Moura

L'Azeite de Moura DOP Ŕ un olio vergine ed extravergine di oliva ottenuto da olive della varietÓ Verdeal,...

Guarda la scheda del prodotto

 
Il periodico Euroricette è iscritto al n°578 del Registro Stampa del Tribunale di Alessandria dal 4/4/2005
Alcune foto inserite nel sito sono state reperite su Internet.
Qualora soggetti o autori fossero contrari alla pubblicazione sono pregati di segnalarlo via e-mail
Copyright 2005-2011 - www.euroricette.it - Tutti i diritti riservati

DBN Communication