domenica 24 settembre 2017, ore 01.24
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Ricetta - Livance

Nome ricetta

Provenienza Categoria Tipologia
Livance Repubblica Ceca Dolci Piatto tipico
       
Ingredienti
- Farina (bianca): 300 g
- Latte: 1/4
- Lievito di birra: 20 g
- Zucchero: 30 g
- Uova: 1
- Uova (tuorlo): 2
- Burro: q.b.
- Cannella (in polvere): q.b.
- Marmellata: per spalmare
       
Preparazione      
In una ciotola, fai con il lievito sbriciolato mescolato allo zucchero, quattro cucchiai di latte e due di farina, una pastella che metterai a lievitare in luogo tiepido.
Nella pastella lievitata metti l'uovo intero, i tuorli, il sale e, mescolando energicamente, aggiungi, a dosi alternate, la farina ed il latte. La pasta ottenuta si fa ulteriolmente lievitare in ambiente tiepido, finché ha raddoppiato di volume.
Per preparare le "Livance" occorre una padella; ungila con il burro, versa con un mestolino un poco di pasta e fai dorare da ambo le parti. Le focaccette, ben colorate, si ungono ancora calde con burro, si cospargono sulla superficie con zucchero mescolato a cannella e si spalmano con della marmellata.




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