mercoledý 24 maggio 2017, ore 17.50
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Ricetta - Vdolky

Nome ricetta

Provenienza Categoria Tipologia
Vdolky Repubblica Ceca Dolci Piatto tipico
       
Ingredienti
- Farina (bianca): 1 kg
- Latte: 1/2 lt
- Lievito di birra: 40 g
- Zucchero: 60 g
- Uova (tuorlo): 1
- Sale: q.b.
       
Preparazione      
Sbriciola il lievito mescolando con lo zucchero, aggiungi un poco di latte tiepido, spolvera in superficie con la farina, e lascia lievitare in un luogo tiepido. Setaccia la farina in una ciotola, aggiungi il tuorlo, la pastella con lo zucchero, il burro sciolto ma non caldo, sale e latte. Lavora la miscela fino ad ottenere una pasta piuttosto consistente e metti a lievitare, coperta con un tovagliolo, in ambiente tiepido.
Sulla spianatoia infarinata taglia la pasta a pezzi non troppo grandi, con questi fai delle focaccette e, dopo averle un poco appiattire, disponile sulla leccarda del forno ben unta. Qui lascile ulteriormente lievitare, poi, dopo averle bagnate con latte zuccherato, passale in forno molto caldo. Cuocile finchÚ hanno acquistato un bel colore.
Per servirle, spalmale con marmellata di susine o di pere e poi decorale con della ricotta dura grattugiata.




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