lunedý 24 aprile 2017, ore 11.18
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Ricetta - Insalata di pesce ''di Szeged''

Nome ricetta

Provenienza Categoria Tipologia
Insalata di pesce ''di Szeged'' Ungheria Antipasti Piatto tipico
       
Ingredienti
- Merluzzo: 800 g
- Peperoni verdi: 250 g
- Pomodori: 2
- Uova: 3
- Lattuga: 7-8 foglie
- Cipolla: 1 spicchio
- Peperone: 1: ridotto in purea
- Erba cipollina: 6-7 fili
- Olio (extra vergine d'oliva): 1/2 bicchiere
- Aceto: 2 cucchiai
- Paprika: q.b.
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
       
Preparazione      
Lessa il merluzzo e, quando sarÓ freddo, togli con attenzione tutte le lische.
Fai rassodare le uova e scotta il pomodoro in acqua bollente, privalo della buccia e taglialo a tocchetti.
Lava e priva del picciolo, dei semi e dei filamenti interni i peperoni, falli a pezzetti e cuocili in poca acqua. Quando saranno morbidi scolali e lasciali raffreddare.
Prepara la salsa mescolando l'olio alla cipolla tritata finissima, ald un peperone frullato e ridotto in purea.
Aggiungi a questa salsa il sale, il pepe, la paprika e l'erba cipollina tagliuzzata..
In un'insalatiera sistema le foglie di lattuga sulle quali porrai il pesce fatto a pezzetti; aggiungi il pomodoro e i peperoni e irrora con la salsa.
Riponi in frigo per due, tre ore.
Al momento di servire decora con rondelle di uova sode.


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