sabato 29 aprile 2017, ore 07.20
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Ricetta - Mix di carciofi e verdure

Nome ricetta

Provenienza Categoria Tipologia
Mix di carciofi e verdure Italia Verdure e contorni
       
Ingredienti
- Carciofi: 4
- Carote: 150 g
- Sedano rapa: 40 g
- Cipolle: 100 g
- Pomodorini: 8
- Aglio: 1 spicchio
- Timo: 2 rametti
- Prezzemolo: 4 foglioline
- Vino (bianco secco): 2 dl
- Brodo di verdure (cipolla, carota, sedano): 8 dl
       
Preparazione      
Scalda l'olio d'oliva.
Fai rosolare la cipolla e l'aglio.
Aggiungi la brunoise* di verdure e tostala senza farle prendere colore.
Aggiungi il vino bianco secco.
Aggiungi timo e prezzemolo.
Aggiungere ca. 6 dl di brodo di verdura.
Lascia cuocere circa 10 minuti.
Lascia riposare fino a raffreddamento.
Lessa i carciofi, svuotali all'interno e riempili con le verdure precedentemente cucinate.
Prepara una vinaigrette cosý:
prendi dodici cucchiai di fondo di cottura della verdura, aggiungi aceto, sale, pepe ed emulsiona con olio extra vergine d'oliva.
Versala sui carciofi quando li servi nei piatti.

*Brunoise

Viene definito brunoise il taglio di verdure a dadini regolari di due millimetri di lato. Si pu˛ eseguire con il coltello oppure con appositi robot che per˛ danno un risultato tecnicamente inferiore.












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