martedì 12 dicembre 2017, ore 00.56
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Ricetta - Bacalhau à Gomes de Sá

Nome ricetta

Provenienza Categoria Tipologia
Bacalhau à Gomes de Sá Portogallo Pesce e frutti di mare Piatto tipico
       
Ingredienti
- Baccalà (ammollato): 500 g
- Patate: 500 g
- Cipolle: 100 g
- Olive nere: 100 g
- Olio (extra vergine d'oliva): 3 dl
- Aglio: 1 spicchio
- Prezzemolo: 1 ciuffo
- Chiodi di garofano: 4
- Sale e Pepe: q.b.
       
Preparazione      
Lava il baccalà, taglialo a pezzi, mettilo in un tegame e ricoprilo con acqua fredda.
Porta a ebollizione a fuoco moderato e lascia cuocere per circa 10 minuti. Lava le patate e falle lessare, scolandole ancora un po’ al dente. Pelale e tagliale a fette.
Taglia le cipolle a rondelle e trita finemente l’aglio. Metti un po’ di olio in un tegame e fai imbiondire le cipolle, facendo attenzione che non prendano troppo colore. Quando saranno pronte, toglile dal fuoco e unisci ad esse l’aglio tritato.
Ungi una pirofila con dell’olio, disponivi uno strato di patate; sala e aggiungi un pizzico di pepe; poi uno strato di baccalà; cospargi con le cipolle e con l’aglio, metti un chiodo di garofano e continua così a strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Dopo l’ultimo strato metti in superficie le olive nere, precedentemente snocciolate.
Bagna con il rimanente olio e metti a cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti.
La superficie dovrà risultare bella gratinata.
Cospargi con il prezzemolo tritato e servi caldo.


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