giovedì 27 aprile 2017, ore 12.55
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Ricetta - Meloa con vinho do Porto

Nome ricetta

Provenienza Categoria Tipologia
Meloa con vinho do Porto Portogallo Dolci Piatto tipico
       
Ingredienti
- Melone: 1 (circa 1 kg)
- Zucchero: 4 cucchiai
- Porto: 4 bicchierini
- Panna (montata): 1/4 lt
- Cannella (in polvere): la punta di un cucchiaino
- Zucchero (a velo): 1 cucchiaio
       
Preparazione      
Lavare bene il melone sotto l’acqua corrente, onde togliere ogni residuo di terra, e con un coltello togline una calotta. Introduci un cucchiaio all’interno e, raschiando, asportane tutti i semi e i filamenti.
Con l’apposito scavino ricava delle palline, che saranno raccolte in una terrina.
Metti lo zucchero in una scodella, aggiungivi la punta di un cucchiaino di cannella, mescola bene, quindi cospargi con questo zucchero le palline di melone e lasciale riposare in frigorifero per circa 10 minuti. Irrora poi le palline con il Porto, rimettile in frigorifero e lasciale per qualche ora. Svuotae la scorza del melone.
Al momento di servire, monta la panna con un cucchiaio di zucchero al velo e disponila in una coppa. Rimetti le palline di melone con il vino nella scorza e servile con la panna montata.


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