giovedì 22 giugno 2017, ore 18.27
Austria
Austria
Belgio
Belgio
Cipro
Bulgaria
Cipro
Cipro
Danimarca
Danimarca
Estonia
Estonia
Finlandia
Finlandia
Francia
Francia
Germania
Germania
Grecia
Grecia
Irlanda
Irlanda
Italia
Italia
Lettonia
Lettonia
Lituania
Lituania
Lussemburgo
Lussemburgo
Malta
Malta
Paesei Bassi
Paesi Bassi
Polonia
Polonia
Portogallo
Portogallo
Regno Unito
Regno Unito
Repubblica Ceca
Repubblica Ceca
Cipro
Romania
Slovacchia
Slovacchia
Slovenia
Slovenia
Spagna
Spagna
Svezia
Svezia
Ungheria
Ungheria
 

Formaggi (149)
Prodotti a base di carne (66)
Carne fresca (37)
Pesce (10)
Altri prodotti di origine animale (9)
Oli e burro (61)
Olive da tavola (5)
Ortofrutticoli e cereali (117)
Panetteria e Pasticceria (23)
Birre (16)
Altre bevande (18)
Altri prodotti (10)






Ricetta - Arroz doce

Nome ricetta

Provenienza Categoria Tipologia
Arroz doce Portogallo Dolci Piatto tipico
       
Ingredienti
- Riso: 100 g (fino o semifino)
- Latte: 2,5 dl
- Burro: 30 g
- Zucchero: 120 g
- Uova: 3
- Mandorle: 50 g
- Farina (bianca): 1 cucchiaio
- Limone: 1
- Sale: un pizzico
       
Preparazione      
Lessa il riso in acqua leggermente salata per 20 minuti e scolalo. Trasferiscilo in una casseruola antiaderente e copri con il latte caldo. Unisci qualche pezzo di scorzetta di limone prelevata con un pelapatate e fai cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti o fino a quando tutto il latte è stato assorbito. Mescolae spesso durante la cottura per evitare la formazione di una pellicina. Lascia intiepidire il latte e accendi il forno a 170°.
Fai dorare le mandorle in un padellino a fuoco medio e frullale per ridurle in polvere. Uniscile al riso assieme a 90 gr di zucchero, 15 gr di burro, la farina, i tuorli e un po'di scorza di limone grattugiata. Unisci infine, il più delicatamente possibile, gli albumi montati a neve ben soda.
Imburra una quindicina di piccolissimi stampi da budino e cospargili con zucchero. Riempi con il composto e allineali in una pirofila. Versa nella pirofila 2 o 3 cm di acqua tiepida e cuoci il tutto nel forno per circa 25 minuti.
Togli la pirofila dal forno e lascia raffreddare i budini nel bagnomaria. Passa in frigo per almeno 1 ora prima di servire e togli dagli stampi all'ultimo momento, passando la lama di un coltellino tra i dolci e lo stampo.


Torna indietroTorna





Pêra Rocha do Oeste
Pêra Rocha do Oeste

La pera Rocha do Oeste è un frutto della varietà di pero "Rocha", ottenuta nella regione Oeste. La varietà...

Guarda la scheda del prodotto
Pêssego da Cova da Beira
Pêssego da Cova da Beira

Pesca

Guarda la scheda del prodotto
Amêndoa Douro
Amêndoa Douro

La Amêndoa Douro DOP è il frutto della pianta appartenente alla varietà Prunus amygdalus L.
La zona...

Guarda la scheda del prodotto
Ameixa d’Elvas
Ameixa d’Elvas

La Ameixa d'Elvas DOP è una prugna appartenente alla varietà Regina Claudia della specie Prunus domestico....

Guarda la scheda del prodotto
Ananas dos Açores/São Miguel
Ananas dos Açores/São Miguel

L'Ananas dos Açores São Miguel DOP è il frutto della pianta Ananas comosus (L) Merril, della famiglia...

Guarda la scheda del prodotto

 
Il periodico Euroricette è iscritto al n°578 del Registro Stampa del Tribunale di Alessandria dal 4/4/2005
Alcune foto inserite nel sito sono state reperite su Internet.
Qualora soggetti o autori fossero contrari alla pubblicazione sono pregati di segnalarlo via e-mail
Copyright 2005-2011 - www.euroricette.it - Tutti i diritti riservati

DBN Communication