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Ricetta - Steak, Kidney and Mushroom Pie
Nome ricetta
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Provenienza |
Categoria |
Tipologia |
Steak, Kidney and Mushroom Pie |
Regno Unito |
Carni |
Piatto tipico |
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Ingredienti |
- Farina (bianca): 300 g
- Strutto: 150 g (o grasso di rognone)
- Limone: qualche goccia
- Sale: q.b.
- Cipolla: 1
- Bacon: 100 g
- Manzo: 500 g
- Farina (bianca): 2 cucchiai
- Strutto: 100 g (o rognone d'agnello)
- Chiodi di garofano: 2
- Maggiorana: qualche fogliolina
- Prezzemolo: qualche fogliolina
- Uova: 1
- Funghi di Parigi (Champignon): 200 g
- Sale e Pepe: q.b.
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Preparazione |
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Per la pasta: 300 g di farina - 150 g di strutto (o grasso di rognone) - qualche goccia di limone - sale Impasta, con acqua sufficiente a legare l'impasto, e poi tira la sfoglia e darle 3 o 4 giri.
Per il ripieno:
Ingredienti: 1 cipolla grande tritata -100 g di bacon tritato - 500 g di carne di manzo tagliata a pezzetti molto piccoli - 2 cucchiai di farina - 100 g di rognone d'agnello - un bouquet garni: chiodi di garofano, maggiorana e prezzemolo. 200 g di champignon - 1 uovo battuto - sale e pepe
Fai soffriggere la cipolla e il bacon in una pentola con olio o col burro. Passa la carne nella farina, scuotila e mettila nella pentola. Fai soffriggere. Infarina il rognone pulito e a pezzi e aggiungilo. Fai soffriggere, unisci le erbe e il chiodo di garofano, il sale e del brodo. Copri e fai cuocere piano per un paio d'ore. Verso la fine, unisci i funghi e porta a cottura. Prima di spegnere, va aggiunto del pepe. Nel frattempo, riscalda il forno a 220°. Prendi una terrina da forno e fai aderire un nastro di pasta al bordo superiore. Trasferisci tutto il contenuto della pentola nella terrina. Fai un coperchio con la pasta sfoglia e falla aderire (inumidendola) alla striscia che hai applicato prima. Se vuoi, fai delle decorazioni e spennella con l'uovo battuto. Inforna per circa una ventina di minuti, finchč la sfoglia č dorata e gonfia.
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