giovedì 22 giugno 2017, ore 14.23
Austria
Austria
Belgio
Belgio
Cipro
Bulgaria
Cipro
Cipro
Danimarca
Danimarca
Estonia
Estonia
Finlandia
Finlandia
Francia
Francia
Germania
Germania
Grecia
Grecia
Irlanda
Irlanda
Italia
Italia
Lettonia
Lettonia
Lituania
Lituania
Lussemburgo
Lussemburgo
Malta
Malta
Paesei Bassi
Paesi Bassi
Polonia
Polonia
Portogallo
Portogallo
Regno Unito
Regno Unito
Repubblica Ceca
Repubblica Ceca
Cipro
Romania
Slovacchia
Slovacchia
Slovenia
Slovenia
Spagna
Spagna
Svezia
Svezia
Ungheria
Ungheria
 

Formaggi (149)
Prodotti a base di carne (66)
Carne fresca (37)
Pesce (10)
Altri prodotti di origine animale (9)
Oli e burro (61)
Olive da tavola (5)
Ortofrutticoli e cereali (117)
Panetteria e Pasticceria (23)
Birre (16)
Altre bevande (18)
Altri prodotti (10)






Ricetta - Baccalà mantecato

Nome ricetta

Provenienza Categoria Tipologia
Baccalà mantecato Italia Pesce e frutti di mare Piatto tipico
       
Ingredienti
- Baccalà (ammollato): 500 g
- Olio (extra vergine d'oliva): q.b.
- Prezzemolo (tritato): 1 manciatina
- Aglio: 1 spicchio
- Sale e Pepe: q.b.
       
Preparazione      

Metti il baccalà battuto in una vasca di acqua leggermente corrente e tienilo così per due o tre giorni. Dopo averlo ben ripulito cuocilo in una casseruola. Appena inizia il bollore, spegni il fuoco e lascia riposare per 15 minuti dopo averlo schiumato. Se non è tenero, fai bollire per altri 15 minuti. Togli al pesce tutta la pelle, togli le spine e riduci in briciole la polpa.
Una volta veniva messo in una pentola e battuto con un cucchiaio di legno, versando a filo olio d’oliva (che non sia molto profumato), fino a che il baccalà si riduce ad una specie di crema emulsionata. Profuma con aglio ed eventualmente con un po’ di prezzemolo.
Per praticità si può sbattere con la planetaria oppure, alla peggio, con il frullatore.



Torna indietroTorna





Pêra Rocha do Oeste
Pêra Rocha do Oeste

La pera Rocha do Oeste è un frutto della varietà di pero "Rocha", ottenuta nella regione Oeste. La varietà...

Guarda la scheda del prodotto
Pêssego da Cova da Beira
Pêssego da Cova da Beira

Pesca

Guarda la scheda del prodotto
Amêndoa Douro
Amêndoa Douro

La Amêndoa Douro DOP è il frutto della pianta appartenente alla varietà Prunus amygdalus L.
La zona...

Guarda la scheda del prodotto
Ameixa d’Elvas
Ameixa d’Elvas

La Ameixa d'Elvas DOP è una prugna appartenente alla varietà Regina Claudia della specie Prunus domestico....

Guarda la scheda del prodotto
Ananas dos Açores/São Miguel
Ananas dos Açores/São Miguel

L'Ananas dos Açores São Miguel DOP è il frutto della pianta Ananas comosus (L) Merril, della famiglia...

Guarda la scheda del prodotto

 
Il periodico Euroricette è iscritto al n°578 del Registro Stampa del Tribunale di Alessandria dal 4/4/2005
Alcune foto inserite nel sito sono state reperite su Internet.
Qualora soggetti o autori fossero contrari alla pubblicazione sono pregati di segnalarlo via e-mail
Copyright 2005-2011 - www.euroricette.it - Tutti i diritti riservati

DBN Communication