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Ricetta - Ravioli di fonduta

Nome ricetta

Provenienza Categoria Tipologia
Ravioli di fonduta Italia Pasta, riso e pane
       
Ingredienti
- Farina (bianca): 200 g
- Uova: 3
- Uova (tuorlo): 2
- Olio (extra vergine d'oliva): 2 cl
- Sale: q.b.
- Fontina Valdostana: 200 g
- Latte: cl latte
- Burro: 50 g
- Uova: 3 tuorli
- Spinaci (lessati): 50 g
       
Preparazione      
Prepara la pasta mescolando tutti gli ingredienti, avvolgila in un canovaccio e falla riposare mezz'ora.
Nel frattempo fai a dadini la fontina, unisci il latte e fai sciogliere a bagno maria.
Quando č completamente sciolta, unisci uno alla volta i tuorli d'uovo e prosegui la cottura per 10 minuti.
Metti la fonduta a raffreddare e quando si č indurita procedi alla confezione dei ravioli verdi.
Tira finemente la pasta ottenendo una sottile sfoglia, sistema dei mucchietti di fonduta, ricopri con la pasta schiacciandola tra indice e pollice negli spazi vuoti e poi con la rotella taglia i ravioli e cuocili in acqua bollente salata. Appena salgono in superficie, prelevali con un cucchiaio bucato e passali in padella con una noce di burro




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