giovedì 22 giugno 2017, ore 14.25
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Ricetta - Crostata di farina di castagne

Nome ricetta

Provenienza Categoria Tipologia
Crostata di farina di castagne Italia Dolci
       
Ingredienti
- Farina di castagne: 500 g
- Burro: 400 g
- Uova: 2
- Zucchero: 200 g
- Pere: Kaiser 350 g
- Cioccolato: fondente 200 g
       
Preparazione      
e Nadia - Milano

Per 4 persone
500 g di farina di castagne
400 g di burro a temperatura ambiente
2 uova
200 g di zucchero
350 g di pere kaiser sbucciate e senza torsolo
200 g di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria Preparazione
Prepara la frolla nel seguente modo: amalgama il burro ammorbidito con 150 g di zucchero; quindi disponi su un piano la farina a fontana, mettivi nel mezzo le uova ed il burro lavorato. Impasta il tutto il più velocemente possibile, fino ad ottenere un panetto omogeneo. Lascia riposare mezz'ora nel frigorifero.
Prepara nel frattempo una purea con 150 g di pere sbucciate e senza torsolo, spezzettate e il restante zucchero, facendole cuocere a fuoco moderato per 20-30 minuti. Passa il tutto in un mixer.
Fodera una tortiera di circa 24 cm di diametro con 2/3 della frolla. Quindi disponi sulla base della torta le pere rimaste, tagliate a fettine sottili; cospargile con il cioccolato fuso e ricoprile con il resto della frolla. Infornare in forno caldo (170°) per circa 30 minuti.
Servi tiepida con la purea di pere.





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