giovedý 27 aprile 2017, ore 05.00
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Ricetta - Pappa al pomodoro

Nome ricetta

Provenienza Categoria Tipologia
Pappa al pomodoro Italia Minestre Piatto tipico
       
Ingredienti
- Pane (raffermo): 500 g
- Pomodori (pelati): 500 g
- Aglio: 1 spicchio
- Basilico: alcune foglioline
- Olio (extra vergine d'oliva): q.b.
- Cipolla: 1/2
- Sedano: 1 gambo
- Carote: 1
       
Preparazione      

Fai un battuto fine con la cipolla, la carota e il sedano e mettilo a soffriggere in un tegame di alluminio nell'olio, affetta il pane e mettilo a bagno nell'acqua fredda. Quando il soffritto sarÓ diventato dorato intenso ma non marrone, aggiungi i pomodori passati al passaverdura e fai cuocere per circa 1/4 d'ora, puoi mettere se ti piace un po' di peperoncino. Strizza molto bene il pane in modo che perda tutta l'acqua e si sminuzzi ben bene e aggiungilo al pomodoro, fai cuocere per una decina di minuti ancora. Trita l'aglio finemente e aggiungilo al pomodoro di cottura insieme al basilico. Una volta spento il fuoco aggiungi 1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva, gira bene e lascia riposare prima di servire.



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