sabato 29 aprile 2017, ore 07.17
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Ricetta - Bavarese con salsa di cioccolato

Nome ricetta

Provenienza Categoria Tipologia
Bavarese con salsa di cioccolato Italia Dolci
       
Ingredienti
- Uova (tuorlo): 5
- Zucchero: 125 g
- Latte: 125 g
- Panna (montata): 125 ml
- Gelatina: 12 fogli
- Cioccolato: fondente 250 g
- CaffŔ: espresso 125 ml
- Panna (montata): 250 ml
       
Preparazione      
Per la bavarese
Monta i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.
Fai bollire il latte e poi versa poco alla volta il composto di uova senza mai smettere di girare.
Cuoci per circa 5 minuti fino a quando la crema si Ŕ addensata.
Scioglie la colla di pesce in un po' di acqua fredda, strizzala bene e aggiungila al composto di uova.
Passatla al colino e falla raffreddare. Monta la panna a neve ben ferma e con delicatezza amalgamala agli altri ingredienti.
Versa il tutto nella apposita forma da bavarese e fai raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore.


Per la salsa di cioccolato

Fai sciogliere a bagnomaria il cioccolato con l'espresso e per ultima rovesciaci sopra la panna, amalgamando bene.
Sforma la bavarese sul piatto di portata e versaci sopra la salsa di cioccolato tiepida.




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