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Ricetta - Stoccafisso alla nizzarda

Nome ricetta

Provenienza Categoria Tipologia
Stoccafisso alla nizzarda Francia Pesce e frutti di mare Piatto tipico
       
Ingredienti
- Stoccafisso: circa 1 kg
- Cipolla: 1
- Porri: 1
- Pomodoro (polpa): 4
- Olio (extra vergine d'oliva): q.b.
- Aglio: 1 spicchio
- Sale e Pepe: q.b.
- Olive: 1oo g
- Patate: 500 g
- Acciughe: 50 g
- Brandy: 1 bicchierino
       
Preparazione      
In un tegame metti a far imbiondire la cipolla tritata, la parte bianca del porro tagliata a fettine, l'olio, l'aglio schiacciato, sale, pepe e il pomodoro tritato. Togli la lisca dello stoccafisso e spellalo. Taglialo a pezzi quadrati. Aggiungi lo stoccafisso nel tegame, ricopri tutto con acqua calda. Porta ad ebollizione, tenendo coperto, poi prosegui la cottura nel forno (190°) per un'ora. Aggiungi le olive snocciolate, le patate tagliate a spicchi e continua a cuocere fino a quando le verdure saranno cotte e il liquido ridotto sensibilmente. Prima di togliere dal forno il pesce, unisci le acciughe ridotte in poltiglia, mescola il prezzemolo tritato e un bicchierino di brandy. Quindi sforna e servi.


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