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Ricetta - Aspic di pollo

Nome ricetta

Provenienza Categoria Tipologia
Aspic di pollo Austria Carni Piatto tipico
       
Ingredienti
- Pollo: (lessato) 400 g
- Prosciutto cotto: 200 g
- Uova: 4
- Gelatina: 2 scatolette
- Maionese: 1 tazza
- Sale: q.b.
       
Preparazione      
Fai rassodate le uova lasciandole bollire per meno di 10 minuti. Passale quindi sotto l'acqua fresca, sgusciale e tagliale a rotelline.
Riduci a filetti la carne del pollo lessato e mettila in una terrina, insieme con il prosciutto tagliato a striscioline, la maionese ed una parte delle uova sode, conservandone un certo numero di fettine per la guarnizione del piatto.
Segui le istruzioni per la preparazione della gelatina e, quando questa sarÓ sciolta, lasciala intiepidire e versane uno strato di 1 cm almeno in fondo a uno stampo rotondo di 20 cm di diametro, poi passalo in frigorifero a rassodare.
Posa su questo strato le fettine di uovo sodo leggermente accavallate, facendo attenzione a lasciare tutto intorno un piccolo spazio di circa 1 cm, che verrÓ poi colmato con la gelatina versata alla fine della preparazione.
Versa ancora della gelatina in modo che l'uovo rimanga ben fissato e ripassa in frigorifero. Quando anche questo strato si sarÓ rappreso, versa nello stampo una parte del composto di pollo, prosciutto e maionese e, sopra a questi, altra gelatina, passando ancora in frigorifero. Ripeti gli starti terminando con un velo di gelatina.


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