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Ricetta - Bistecca con salsa alle cipolle

Nome ricetta

Provenienza Categoria Tipologia
Bistecca con salsa alle cipolle Belgio Carni Piatto tipico
       
Ingredienti
- Manzo (fettine): 4 di filetto rotondo
- Burro: 50 g
- Cipolle: 2 (tagliate ad anelli sottili)
- Farina (bianca): 1 cucchiaio
- Zucchero (a velo): 1 cucchiaio da the
- Timo: 1 cucchiaio da the
- Vino (bianco): 150 ml
- Dado: 1
       
Preparazione      
Lascia le bistecche per circa 15 minuti a temperatura ambiente.
In una pentola sciogli 1 cucchiaio di burro e dora per circa 10 minuti le cipolle a fuoco basso.
Cospargile con la farina, lo zucchero a velo e il timo e cuoci ancora a fuoco lento per circa 1 minuto. Aggiungi il vino e il dado, mescola e fai amalgamare insieme alla salsa di cipolle. Insaporisci con sale e pepe a piacere. Se necessario allunga la salsa con acqua calda.
Nel frattempo asciuga le bistecche con della carta da cucina e cospargile di pepe in polvere. Sciogli il resto del burro in una padella e cuoci le bistecche a fuoco alto per 2-3 minuti per parte, in modo che diventino brune fuori ma ancora rosate all'interno. Togli le bistecche dalla padella, avvolgile nel foglio di alluminio e lasciale riposare. Disponi le bistecche su quattro piatti aggiungendovi sopra la salsa o servendola a parte.
Ottima la combinazione con crocchette di patate e fagiolini verdi con speck fritto.


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