venerdì 20 ottobre 2017, ore 05.00
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Ricetta - Gammon (bistecche di prosciutto)

Nome ricetta

Provenienza Categoria Tipologia
Gammon (bistecche di prosciutto) Irlanda Carni Piatto tipico
       
Ingredienti
- Prosciutto cotto: 4 fette tagliate spesse
- Burro: 30 g
- Cipolla: 1
- Mele: (verdi) 2
- Zucchero di canna: 1 cucchiaio
- Farina (bianca): 1 cucchiaio
- Whiskey: (irlandese) 2 cucchiai
- Panna (da cucina): 2 cucchiai
- Brodo di carne: (di pollo) 1 tazza
- Sale e Pepe: q.b.
       
Preparazione      
In un pentolino prepara il brodo di pollo.
Quindi affetta la cipolla molto sottilmente, sbuccia le mele e tagliale a fettine.
Elimina il grasso dalle bistecche di prosciutto cotto.
In una padella rosola le bistecche nel burro su entrambi i lati. Estraile e tienile in caldo. Rosola anche le cipolle e mettile anche queste da parte.
In un'altra padella cuoci le fette di mele a fuoco lento nel burro finché saranno tenere, estraile e mantienile al caldo. Versa quindi lo zucchero sul fondo di cottura nella padella e fallo sciogliere lentamente, mescolando continuamente.
Unisci il whiskey, amalgama bene e incorpora la farina, lascia cuocere per 1 minuto, aggiungi il brodo di pollo e mescola finché il composto risulterà omogeneo.
Fai addensare la salsa a fuoco lento, quindi pepala.
Aggiungi la panna appena prima di servire.
Servi le bistecche su un piatto di portata, versavi la salsa e ricopri con le cipolle fritte e le fette di mela. Accompagna preferibilmente con purè di patate.




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