mercoledý 24 maggio 2017, ore 17.48
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Ricetta - Guinness Pudding

Nome ricetta

Provenienza Categoria Tipologia
Guinness Pudding Irlanda Dolci Piatto tipico
       
Ingredienti
- Uva sultanina: 1 tazza
- Uvetta: 1 tazza
- Uva di Corinto: 1 tazza
- Arance: (succo) 1/4
- Arancia (scorza): grattugiata: 2 cucchiai
- Birra: Guinness: 1 tazza
- Whiskey: 1/4 tazza
- Pane (grattugiato): 3 tazze
- Uova: 3
- Farina (bianca): 1 tazza
- Lievito (in polvere): 1 cucchiaino
- Cannella: 1 cucchiaino
- Burro: 125 g
- Zucchero: 1/2 tazza
- Zucchero: (sciroppo) 1/2 tazza
- Panna (da cucina): 1 tazza
- Whiskey: 2 cucchiai
       
Preparazione      
In una ciotola unisci tutta l'uva passa, la scorza di arancia e il succo, la Guinness e il Whiskey; quindi copri e lascia riposare per una notte.
Il giorno dopo unisci al composto di frutta il pangrattato e lascia riposare per 5 minuti.
Quindi incorpora le uova sbattute leggermente, la farina, la cannella e il lievito e mescola per bene.
A questo punto metti il composto in uno stampo per dolci precedentemente unto con il burro fuso, immergilo in acqua bollente e cuoci a vapore per 2 ore.
Lascia riposare il dolce per 15 minuti prima di toglierlo dallo stampo.

Preparazione della salsa:
In una pentola unisci il burro, lo sciroppo e lo zucchero e mescola finchŔ lo zucchero non si sarÓ sciolto.
Quindi cuocie per 1 minuto e aggiungi il whiskey. Sempre mescolando, incorpora la panna e togli dal fuoco.
Versa la salsa sul dolce mentre Ŕ ancora caldo.
Servilo accompagnandolo con panna montata o con gelato.



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