sabato 22 luglio 2017, ore 00.37
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Ricetta - Linz torte

Nome ricetta

Provenienza Categoria Tipologia
Linz torte Austria Dolci Piatto tipico
       
Ingredienti
- Farina (bianca): 200 g
- Mandorle: in polvere 200 g
- Zucchero: 120 g
- Burro: 200 g
- Limone (scorza grattugiata): 1/4
- Cioccolato: fondente 80 g
- Cannella (in polvere): un pizzico
- Chiodi di garofano: un pizzico
- Uova (tuorlo): 4
- Marmellata: di Lamponi 250 g
- Lamponi: freschi: una decina
- Sale: q.b.
       
Preparazione      
Poni la farina a fontana sul piano di lavoro, unisci la polvere di mandorle, il sale, lo zucchero, le spezie, tre tuorli sodi passati al setaccio, l’altro tuorlo crudo, 190 g di burro a pezzettini, la scorza grattugiata del limone e lavora velocemente gli ingredienti. Infine uniscivi il cioccolato grattugiato finemente.
Forma con la pasta una palla, avvolgila in un canovaccio e lasciala riposare in frigorifero per un’ora circa.
Stendi 3/4 della pasta nello spessore di pochi millimetri e fodera il fondo e le pareti di uno stampo da crostata. Distribuisci sulla pasta la marmellata e, con la pasta tenuta da parte, fai delle listarelle che disporrai sulla torta in modo da formare un disegno a rete.
Cuoci la torta in forno a 180° per circa cinquanta minuti. A cottura ultimata, falla ben raffreddare, poi sformala e decorala con qualche lampone.


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