domenica 24 settembre 2017, ore 01.19
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Ricetta - Kaiserschmarren

Nome ricetta

Provenienza Categoria Tipologia
Kaiserschmarren Austria Dolci Piatto tipico
       
Ingredienti
- Farina (bianca): 500 g
- Uova: 6
- Latte: 750 g
- Burro: 50 g
- Zucchero: 100 g
- Uva sultanina: q.b.
- Pinoli: q.b.
- Mele: Golden 2
- Cannella (in polvere): 1 pizzico
- Rum: 1/2 tazzina
       
Preparazione      
Sistema l’uva sultanina in una tazza, versatvi dentro il rum e falla ammorbidire per 10 minuti. Scolala e tienila da parte.
Versa la farina in una terrina capiente, unisci il latte, le uova, un pizzico di sale e amalgama il tutto con la frutta cercando di non fare grumi.
Aggiungi i pinoli, l’uva sultanina, lo zucchero e mescola.
Sbuccia le mele, tagliale a fettine e incorporale all’impasto. Aggiungi un pizzico di cannella e rimesta bene.
Metti a riscaldare a fuoco vivace una padella antiaderente, fai sciogliere il burro, versavi 2 mestoli abbondanti di composto e fai cuocere sino a che la superficie risulterà dorata (ci vorranno circa 5 minuti).
Gira quindi la frittata con l’aiuto di una paletta e fai cuocere anche sull’altro lato. Ripeti l’operazione fino all’esaurimento del composto da cuocere.
Taglia le frittate dolci a pezzetti o a strisce, spruzzale con zucchero a velo e servile accompagnate da marmellata.





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