lunedì 25 settembre 2017, ore 17.04
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Ricetta - Frittelle con le mele

Nome ricetta

Provenienza Categoria Tipologia
Frittelle con le mele Italia Dolci Piatto tipico
       
Ingredienti
- Mele: Renette 2 kg
- Uvetta: 250 g
- Grappa: 1/2 tazzina
- Uova: 2
- Zucchero: 2 cucchiai
- Limone (scorza grattugiata): 1
- Limone: (succo) 1
- Latte: q.b.
- Lievito: 1 bustina
- Farina (bianca): 10 cucchiai
- Burro: 50 g
- Sale: q.b.
- Olio (semi di girasole): per friggere
       
Preparazione      
Metti l’uvetta in una tazza, versavi sopra la grappa e lascia ammorbidire per 30 minuti.
Sbuccia le mele, privale dei torsoli, tagliale a pezzettini e mettile in una terrina.
Scola l’uvetta e aggiungila alle mele. Unisci quindi le uova, lo zucchero, gli aromi, il sale, la farina e il lievito e mescola bene gli ingredienti fino a ottenere un composto morbido.
Fai riscaldare l’olio in una padella a bordi alti, versavi il composto a cucchiaiate e fai friggere per alcuni minuti.
A fine cottura, preleva le frittelle con una schiumarola, poggiale su carta da cucina assorbente. Spolverale infine con lo zucchero a velo vanigliato.


Le frittelle assumono un tocco in più con una spolveratina di zucchero a velo o di zucchero vanigliato. Lo zucchero a velo si ottiene dallo zucchero semolato macinato finissimo, quasi sempre si aggiunge amido per evitare la troppa umidità. Lo zucchero a velo aromatizzato alla vaniglia si ottiene mettendo una stecca nel contenitore dello zucchero vanigliato.




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