mercoledì 20 settembre 2017, ore 20.05
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Ricetta - L'Ile Flottant

Nome ricetta

Provenienza Categoria Tipologia
L'Ile Flottant Francia Dolci Piatto tipico
       
Ingredienti
- Uova: 6
- Latte: 1 l
- Marsala: 1/2 bicchiere
- Maizena: 1 cucchiaio e 1/2
- Zucchero: 12 cucchiai
- Mandorle (tritate): 3 cucchiai
- Limone (succo): 1/2
- Zucchero: (per il caramello) 3 cucchiai
       
Preparazione      
Monta i tuorli con sei cucchiai di zucchero e la maizena. Aggiungi il latte e metti sul fuoco, sempre girando aggiungi il Marsala, finché non rimanga piuttosto fluida.
Leva la crema dal fuoco e mettila in una coppa preferibilmente di vetro. Monta le chiare a neve con gli altri sei cucchiai di zucchero e il succo di mezzo limone.
Prepara lo zucchero caramellato in una forma da ciambellone. versavi poi le mandorle tritate e, delicatamente, le chiare montate, livellando bene con una paletta.Metti in forno caldo per circa un quarto d'ora.
Togli dal forno e attendi qualche minuto affinché si stacchi dalle pareti della forma, poi rovescialo nella coppa a galleggiare sulla crema.


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